Официальный сайт
Куменского района
Телефон: (83343) 21250
Эл. адрес: adm@kumensky.ru
Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Полезная информация  /  Областные новости  /  По итогам 9 месяцев 2019 года число погибших и травмированных в ДТП людей в регионе сократилось
 

По итогам 9 месяцев 2019 года число погибших и травмированных в ДТП людей в регионе сократилось

15.10.2019.
В Кирове состоялся пресс-тур, посвященный реализации мероприятий по внедрению системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД в регионе. В мероприятии приняли участие министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх, врио начальника Центра автоматизированной фиксации автомобильных правонарушений ГИБДД УМВД России по Кировской области Евгения Возисова, начальник ситуационного центра Управления дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова Дмитрий Соломенников и специалисты Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления. 

Участники пресс-тура узнали, каким образом обеспечивается безопасность на дорогах Кировской области, а также познакомились с процессом выявления правонарушений во время дорожного движения на примере трех комплексов фотовидеофиксации: «Кордон», «Арена» и «Паркон». 

Напомним, места расположения технических средств, осуществляющих фото- и видеофиксацию нарушений Правил дорожного движения, отмечены в Геоинформационной системе Кировской области. 

Как прокомментировал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, решение о публикации данных о местах размещения комплексов фотовидеофиксации в Геоинформационной системе было принято в конце июня текущего года на заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения. Информация о расположении фото- и видеокамер на дорогах доступна в том числе в мобильной версии. 

— Камеры не должны быть скрыты, в противном случае будет происходить подмена цели проводимых мероприятий — снижение аварийности и травматизма на дорогах, — подчеркивает Андрей Плитко. 

Как рассказала врио начальника Центра автоматизированной фиксации автомобильных правонарушений ГИБДД УМВД России по Кировской области Евгения Возисова, в 2019 году с использованием средств фотовидеофиксации в регионе было выявлено более 373 тысяч нарушений ПДД. Из них 90% - превышение скоростного режима. 

— Использование комплексов фотовидеофиксации положительно влияет на уровень аварийности в регионе. По итогам 9 месяцев 2019 года количество погибших и травмированных в ДТП людей в Кировской области сократилось, — отметила Евгения Возисова. 

Комплексы фото- и видеофиксации в автоматическом режиме фиксируют все транспортные средства на предмет соблюдения скоростного режима и выезда на встречную полосу. Программное обеспечение, которое встроено в комплекс, распознает номер государственного регистрационного знака и формирует материал с места события. Операторы, сотрудники Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, просматривают все снимки для исключения ошибок. Обработанные материалы отправляются в Центр автоматизированной фиксации ГИБДД Кировской области, где они вновь проверяются специалистами. 

Обслуживанием камер фотовидеофиксации в Кировской области занимается подведомственное региональному министерству информационных технологий и связи учреждение - «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления». 

— Места установки комплексов фотовидеофиксации определяются на основании перечня аварийно-опасных участков дорог совместно с ГИБДД УМВД России Кировской области и администрациями муниципальных образований. Мы ставим комплексы там, где они необходимы. Вся процедура выявления правонарушений полностью прозрачна, — рассказал министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх. 

В 2018 году среднем в месяц обрабатывалось более 45,5 тысячи материалов. Один сотрудник обрабатывает около 300 снимков в день, в летние месяцы — 700. 

В течение месяца в Кирове заработает новый комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на нерегулируемом пешеходном переходе. 

— Камера будет распознавать дорожную обстановку на тротуаре, пешеходном переходе и проезжей части непосредственно перед пешеходным переходом на предмет скорости движения транспортного средства, траектории движения автомобиля и пешехода, их взаимное положение. Комплекс будет способен определить ситуации, в которых пешеход сам становится нарушителем правил пересечения проезжей части, — отметил начальник ситуационного центра Управления дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова Дмитрий Соломенников.

Другие материалы

Страница изменена: 15.10.2019  |  (10:09)