Профилактика ЭКСТРЕМИЗМА
В настоящее время все чаще говорят о проблеме экстремизма. Экстремизм-это приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила.
Критерии экстремистской деятельности:
-действия, связанные с неприятием существующего государственного или общественного порядка и осуществляются в незаконных формах;
-действия, связанные со стремлением разрушить, опорочить существующие в настоящее время общественные и государственные институты, права, традиции, ценности. При этом такие действия могут носить насильственный характер, содержать прямые или косвенные призывы к насилию.
Экстремистская деятельность всегда является преступной и проявляется в форме совершаемых общественно опасных деяний, запрещенных Уголовным Кодексом Российской Федерации.
Экстремизм могут осуществлять люди, которые имеют самое разное социальное или имущественное положение, национальную и религиозную принадлежность, профессиональный и образовательный уровень, возрастную и половую группу.
При этом, экстремизм следует отличать от деятельности оппозиционных политических партий, представителей религии и конфессий, национальных и этнических сообществ. Их неэкстремистская деятельность осуществляется в любых предусмотренных и непредусмотренных законодательством формах. Формы экстремистской деятельности точно определены в законодательстве, их перечень является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
В соответствии с действующим законодательством на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.
За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную, гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Мы все живем в одном обществе при этом у каждого из нас свои интересы, принципы, цели, желания. Каждый из нас индивидуален по разному разговаривает, по разному одевается. Все имеют, что-то неповторимое.
Безусловно, значимой задачей общества стало объединение различных индивидов в общее и понимающее друг друга человечество. Для того, чтобы объединиться всем вместе, нам необходимо проявлять уважение к чуждым для себя вещам, культурам, обычаям, традициям. Мы должны прислушаться к мнению окружающих и признать свои ошибки.
В случае возникновения конфликта или вопросов связанных с межнациональными или религиозными отношениями, а также в случае любых проявлений экстремизма сообщайте по телефонам:
МО МВД России «Куменский» 8(83343) 2-15-00,02.
ПП «Богородский» МО МВД России «Куменский» 8(83333) 2-14-04,02.
ПП «Унинский» МО МВД России «Куменский» 8(83359) 2-11-02,02.
Другие материалы
- 03.03.2021. Памятка о правилах безопасного поведения в местах возможного схода снега и наледи с крыш зданий
- 03.03.2021. ПЛАН основных мероприятий по формированию экологической культуры населения Кировской области на 2021 год
- 02.03.2021. В Кировской области стартовал прием заявок на участие в проекте «Народный бюджет»
- 02.03.2021. Девизом Всемирного дня прав потребителей, отмечаемого ежегодно 15 марта , в 2021 году является «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами»
- 01.03.2021. Об итогах информационной кампании «Единый налоговый платеж-это удобно!»
- 25.02.2021. Жителей Кировской области приглашают стать волонтерами по поддержке голосования за благоустройство парков и скверов